Gewurztraminer

A propos du Gewurztraminer

Le Gewurztraminer, corsé et charpenté, exprime de riches arômes de fleurs, de fruits ou d’épices.

Puissant et séducteur, parfois légèrement moelleux, il est superbe en apéritif, avec un foie gras, les mets exotiques, les fromages corsés et bien entendu les desserts.

Saveurs

  • Oeil : sa robe est d’un jaune intense avec des reflets dorés provenant de la couleur rosée des raisins. 
  • Nez : le Gewurztraminer concentre une palette aromatique à la fois riche et abondante. Son bouquet est puissant et complexe avec des nuances de fruits  exotiques, d’agrumes et d’épices. 
  • Bouche : ce vin de caractère est un festival d’arômes ! 

Accords mets et vins

Le Gewurztraminer est un cépage souvent appelé « gewurz » et qui est utilisé pour concocter des vins corsés. Ce cépage typique d’Alsace offre des vins qui s’associent parfaitement aux plats épicés et relevés ainsi que les fromages corsés comme le Munster.