Pinot Gris

A propos du Pinot Gris

Le Pinot Gris développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois, parfois légèrement fumés. Il est excellent avec le foie gras, les poissons, le gibier, les viandes blanches et les abats.

Saveurs

  • Oeil : le Pinot Gris est doté d’une belle robe jaune-dorée soutenue allant jusqu’à l’ambre sur certains vins. 
  • Nez : peu intense, il possède néanmoins une grande complexité aromatique et développe des notes fumées ainsi que des effluves gourmandes de fruits secs, abricot, miel, cire d’abeille, pain d’épices…
  • Bouche : il brille par son équilibre et sa fraîcheur structurante qui vient tempérer sa puissance et sa rondeur. 

Accords mets et vins

Le Pinot Gris est un cépage intermédiaire, se situant entre le Riesling et le Gewurztraminer, ni trop sec, ni trop doux. Il s’apprécie en toute occasion, à l’apéritif, tout comme en accompagnement de plats avec de la viande blanche, du gibier et le foie gras pour les fêtes.