Muscat

A propos du Muscat d'Alsace

Le Muscat d’Alsace, au fruité inimitable, se distingue des muscats doux méridionaux par son caractère sec. Il donne la délicieuse sensation de croquer du raisin frais et agrémente les apéritifs, réceptions et s’associe parfaitement avec les asperges.

Saveurs

  • Oeil : sa robe est d’un jaune clair dotée de reflets argentés symbole de sa fraîcheur. 
  • Nez : le Muscat d’Alsace est le vin par excellence, dominé par ses arômes primaires. L’odeur du raisin est omniprésente complétée par quelques notes florales. 
  • Bouche : ce vin parfumé et spontané donnerait presque l’impression de croquer directement dans le raisin !

Accords mets et vins

Le cépage Muscat d’Alsace offre des vins blancs frais parfaits pour l’apéritif. Il permet de réaliser de vins blancs secs et frais, appréciés également en entrée, avec des recettes de légumes. Le Muscat alsacien accompagne à merveille  les asperges.