Sylvaner

A propos du Sylvaner d'Alsace

Le Sylvaner est remarquablement frais et léger, avec un fruité discret. Agréable et désaltérant, il accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons et les charcuteries.

Saveurs

  • Oeil : sa robe est claire avec des reflets verts soulignant bien son caractère bucolique et enjoué.
  • Nez : le Sylvaner est discret et aérien. On y retrouve des notes fruitées et florales : agrumes, fleurs blanches, herbe fraîchement coupée…
  • Bouche : délicate, elle souligne sa belle fraîcheur.

Accords mets et vins

Le Sylvaner est un vin qui peut être consommé en toute simplicité à l’apéritif, associé avec un assortiment de charcuteries. Il s’associe également aux mets iodés tels que les coquillages, les huîtres et certains poissons. 

Ce cépage phare du terroir alsacien offre des vins blancs secs qui, grâce à leur légèreté et à leur fougue, mettent en valeur toutes les saveurs des plats qu’ils accompagnent.